Возвращение к корням
Выращивая яков для производства экологически чистых молочных и мясных продуктов, Кумушай Таджалиева сохраняет уникальную культуру народа Мургаба, создавая при этом постоянную занятость для женщин.
Мы помогаем ей расширить свой бизнес и способствовать процветанию общества.
Я горжусь тем, что создаю рабочие места для женщин, поскольку это означает, что они могут получать доход для содержания своих семей.
Свой первый бизнес я начала более 20 лет назад, импортируя товары из Кыргызстана и продавая их в Таджикистане. Постепенно мой бизнес начал расширяться, а затем перешел к разведению яков, крупного рогатого скота, коз и овец. Яки являются частью нашей культуры, однако разведение яков в Мургабе убывает в результате чего, люди забывают о наших традициях и преимуществах продукции яков.

Многие женщины не умеют доить яка или шить свитер из шерсти яка. Я решила изменить это. Я обучаю людей о пользе органических продуктов из яка для здоровья, таких как масло яка, которое обеспечивает высокий источник каротина, кальция, белка и энергии. Благодаря инвестициям от Accelerate Prosperity, я работаю над увеличением численности своего стада яков. Я наняла четырех штатных сотрудников и еще пять временных работников, включая четырех женщин.